*Todos nuestros precios están sujetos a cambios sin previo aviso.
*Consulta Existencias.
El té perlas de jazmín es un té artesanal distintivo por su aroma natural a flores de jazmín cosechadas durante el verano.
El corte de dos hojas y un retoño, se cosechan desde temprano durante primavera, permitiendo que, el buen clima de un día soleado, marchite las hojas de té antes de exponerse al fuego para el matado de verde. Su manipulación manual durante el matado de verde permite que el sabor del té se refine. Una vez regulada esta perdida de enzimas en la hoja, el té pasa por un estado de reposo en donde las flores de jazmín, aun en capullo, se integren, logrando así que los niveles de temperatura en el té permeen los pétalos exteriores de los capullos de jazmín exudando los aceites esenciales de las flores por el mayor tiempo posible.
Es habitual observar los capullos completar su floración al exponerse al calor del té, acción misma que facilita la extracción de sus aceites y aromas para completar su procesamiento final. Una vez aromatizado, las hojas de té son enrolladas en máquinas giratorias, lo que le otorga su distintiva forma aperlada de hoja entera sin quiebres. Al infundir, sus sabores herbales refrescantes logran una sedosidad floral en boca que recuerda a los capullos de jazmín sin necesariamente integrarse visualmente en la mezcla.
Sus hebras pueden reinfundirse hasta que sus hojas se expandan completamente o su sabor se diluya, obteniendo prolongadas infusiones.
Te recomendamos el uso de filtros infusores amplios y de malla fina para permitir un aprovechamiento completo de las hojas.